Нет времени

Нет времени
Если уход, увы, неизбежен,
Не стану спорить. И ладно, пусть!
С воем метели, зимою снежной
Уйти желаю в последний путь.
 
Ветер. Морозно. А как же люди?
Друзья, приятели, и родня?
В холод собачий ведь мёрзнуть будут!
Нет! Это время не для меня!
 
Лучше весною. Тепло и ясно.
Кукует кукушка. Цветёт сирень.
Небо лазурно. И жизнь прекрасна!
В такую пору да в скорби тень?!
 
Нет! Не согласна! Весна и горе
Не совместимы, как рай и ад!
Будет кружиться лето над взгорьем –
Уйду тихонько под звездопад.
 
Грустно качнёт кудрями рябина,
Горячий ветер полынь пригнёт…
Стоп! А ведь я-то совсем забыла
Про заготовки, что подпол ждёт.
 
Не до ухода! Столько работы!
Денёчек летний – прокормит год!
Вот заготовлю сушку, компоты,
Варенья, солку: тогда – вперёд!
 
Осенью сыро. Туманы, слякоть.
Прогорклый воздух в дыму костров.
Самое время грустить и плакать
Под стоны, всхлипы седых ветров.
 
Несостыковка опять с сюжетом:
Известно, осень – пора стихов,
Я, как на грех, родилась поэтом.
Найду ли время для пустяков?