Карандаш сломался

Карандаш сломался
Целый месяц ни единой строчки!
Пересох вдохновенья исток.
Не воспеты луговые ночки
И духмяный, мягкий сена стог,
 
Гомон птичий на заре медовой
И степи весенней благодать.
Не нашла ни образа, ни слова,
Чтоб в стихах восторг свой передать.
 
Вижу в небе грозовые тучи,
Гром раскатом в стёклах дребезжит.
Описать могла бы тонкий лучик,
Что, прорвавшись, на листке дрожит.
 
Прежних бы фантазий и сноровки!
Нанизав на луч тот золотой
Радугой расцвеченные строки
Отпустила следом за мечтой.
 
Как на грех: не пишется – и точка!
Заигрались мысли в чехарду.
Тут ещё исчезла вдруг заточка,
Карандаш сломался на беду.