Безглагольная свобода

Веки опустились,
Словно облака на горы.
Руки протянулись,
Словно солнце на просторы.
Волосы развеялись,
Словно злат по полю.
А глаза забегали,
Словно чиж по тополю.
Ноги обнажились,
Словно светом небосвод.
Губы розовели,
Словно листьев хоровод.