РАЗЛУКЕ

1.
 
...В меня ты тайно влюблена.
Но я – один и ты – одна:
На горький пир в своей судьбе
Я пригласил тебя к себе.
Устав от свиста и камней,
Ты всё равно придёшь ко мне.
Тоски не в силах превозмочь,
Мы оба справим эту ночь.
 
2.
 
Прости, что по' сердцу пришлась
За грусть своих холодных глаз.
Но не ликуй. Я не боюсь,
Что слишком страстен наш союз.
Когда ты празднуешь сейчас,
Я вижу твой последний час.
Я слышу в имени твоём:
Нам никогда не быть вдвоём!
 
3.
 
В ночи обид ты мне мила –
Но разве ты к добру вела?
Тебе в любви тогда везло,
Когда в сердцах – лишь боль и зло.
От чар твоих я смог сберечь
Тепло души и радость встреч –
Тебе, опутавшей меня,
Я изменю при встрече дня!