Майябрь

Майябрь
Дождь бесконечный, серый, скучный.
Майябрь какой-то, а не май!
Увязли в мокрых кронах тучи.
Поёт в миноре водограй.
 
Грустят в тиши аттракционы.
Скамейки мокнут вдоль аллей.
Течёт вода по неба склону
К размытой, зябнущей земле.
 
Из водостоков – водопады!
Вдоль улиц мчат стремнины рек.
Нет с непогодой этой сладу –
Слаб пред стихией имярек!
 
Прохладный воздух пряный, влажный.
На луже рябь как строчки строф
Рисует лодочкой бумажной
Промокший насквозь ветерок.
 
Но всё равно весна в разгаре!
И пусть остужен майский день -
Ковром персидским разнотравье,
Цветут акация, сирень!
 
Птиц суетливых щебетанье
Восторгом жизненным звенит!
В нём и весны очарованье,
И вера в солнечные дни!
 
И я весне и солнцу верю!
Вновь станет ясным горизонт!
Иду, как в детстве, лужи мерить,
На антресоли спрятав зонт!