В иллюзорности рыбы...

В иллюзорности рыбы плывут не спеша,
В иллюзорности, рыбы.
Будто рыба-белуга,
Тоскует душа,
Будто белая глыба.
Западает на дно, не шурша, не дыша
Иллюзорности рыба.
Ни жива, ни мертва,
Не плоха-хороша,
Как виденья Магриба.
Через тусклые рыбьи сквозные зрачки,
Оплетаясь травою,
Через тину, осоку,
Останки ничьи,
Я видения смою.
Я нырну в глубину,
Где свежее волна,
И песок, словно злато,
И жемчужиной стану нежна и полна,
И бездонно богата.