Кофе...

Кофе с булкой, молоко...
За дверями вьюга.
Мне с тобою нелегко,
Клятая подруга.
Я б тебя давно взашей,
По морозной стёжке!
Сны пожизненно не шей,
Пожалей немножко…
Эту лямку дотянуть
Невозможно тяжко.
С ней, тоскою, в бренный путь
Миллион-этажный…
По ступеням вверх пешком.
Висну на перилах.
И лишь кофе с молоком
Придаёт мне силы…