Мизерная пенсия

В самом конце войны рождённый,
Воспитанный на ценностях СССР,
Под старость жизни на бедность обречённый
И не пойму, где я живу теперь.
 
В стране, где продается все за деньги,
У многих только этих денег нет.
Полвека проработав , я вроде не бездельник
Хотелось бы услышать мне в ответ :
 
«Ну , как прожить на пенсию грошовую
Больным, бессильным , людям престарелым .
Не плохо раньше жили мы и шли дорогой новою,
С той пенсией нас не было счастливей в свете белом!»
 
 
 
14 июня 2017г.