Не торопись!

Не торопись себя списать,
Как вещь, что устарела.
Не торопись то время ждать,
В котором нет предела.
 
Не торопись забыть друзей
И всё, что раньше было.
Не торопись из жизни всей
Забыть, что сердцу мило.
 
Не торопись дела вершить,
Что никому не нужны.
Не торопись душой кривить,
Ходить тропой окружной.
 
Но торопись с мечтою жить,
Жить полно, с вдохновеньем,
Минутой каждой дорожить.
Ведь жизнь - одно мгновенье!