Я давно собиралась сделать

Я давно собиралась сделать
Я давно собиралась сделать
Капитальный в душе ремонт
И увидеть её вновь белой,
Как безоблачный горизонт.
 
Без остатка там всё разрушить,
Страшно, как то, но всё ж пора...
Загляну осторожно в душу:
"Как , родная, ты там, жива?".
 
Посбиваю я те засовы,
От которых уж нет ключей,
В мусор слёзы, обиды, ссоры,
Разберу всё до мелочей.
 
Клей, которым никак не склеить
Сердце, собранное по кусочкам,
/Всё же хочется в это верить/,
В мусор брошу к ненужным прочим.
 
Вот и крылья, сломались тоже,
Их оставлю, душа заныла.
Помоги мне немножко, боже!
/Чтоб летать она не забыла/.
 
Сколько хлама в душе - бедняжке,
Страхи, тайны подруг, мечты,
В уголке за печалью тяжкой
Ожидания "у черты"...
 
Запылившиеся романы,
До сих пор чуть живая любовь,
Не дописанная до драмы,
Эх, её прочитать бы вновь!
 
Без неё никуда, оставлю,
Она лучик в душе заблудшей,
Лишь слегка ей сюжет поправлю,
Этот груз души самый лучший.
 
Что ещё? Память бы на свалку,
Так и точит, и точит душу,
Ничего для неё не жалко,
Этот хлам как удавка душит.
 
РазобрАла я все завалы,
Как ромашка душа белеет,
Лишь осталось за самым малым -
Оживить то, что сердце греет.
 
Что в невзгоды меня так тешит,
По ночам разгоняя кровь,
Душу в сад вешний -
Мою Веру, Надежду, Любовь.