Метроном

Вдох-и-выдох, как обычно
Жизнь течет под метроном
Отбиваю ритм привычно
Час за часом, день за днем

Так и вьется под копирку
Скучных будней череда
День ушедший кинул в стирку
Завтра новый, как всегда

Словно цирковые пони
Ходим мы за кругом круг
Не отстанем, не догоним
Мерным шагом, только вдруг...

Скину я тугие лямки
Надоел бурлацкий быт!
И перешагну за рамки
Машинальность позабыв

Убегу в широко поле
Потеряется мой след
Как же сладко жить на воле
Где обыденности нет!!!

Ну, доволен? Намечтался?
Где-то слышен метроном...
Серый быт так и остался
Дом - работа...снова дом...