На родине Солоухина

На родине Солоухина
Алепинские просторы.
По-русски размах лугов.
И небо синее моря
Выходит из берегов.
В нем лишь простота покоя
И нет суеты совсем.
Оно изнутри такое!
Оно лишено дилемм!
С душой в диалоге вечном
К гармонии стелет путь.
К земле припадешь - и легче
Понять нашей гонки суть.
Смиренно застыли сосны,
Меж ними сквозит рассвет.
Опять мы явились в гости
Тебя навестить, поэт.
На кладбище снова людно.
В сосновом шатре уют.
Ты слышишь, как в мире чудном
Твои родники поют.
г.Владимир - с. Алепино
14.06.2017г