День России

День России - всенародный праздник.
Русь святая - матушка моя!
Я твой сын, защитник и проказник
Поздравляю с этим праздником тебя.
 
Соловьи распелись этим утром.
Понимают, где они живут.
Солнце ярко брызжет перламутром
Освещая твой великий путь.
 
Славный путь за сильными плечами
Остаётся в этой жизни на века.
Свой народ от грусти и печали
Защитишь ты от врагов наверняка.
 
Путь большой прошла страна родная
С Куликовской битвы много лет
До Берлина, мир свой защищая,
Дали мы врагам страны ответ.
 
Ну а если снова волчья стая
На Россию будет нападать,
Наших слов и дел не понимая,
Повторим и вспомним "Вашу мать!"