Зима
Аудиозапись
Исполняет Павел Чумаков
Мне попробовать что-ли
Как иные поэты
Пошутить, посмеяться,
Образ вылепить свой.
И, закутав до боли
Красоту слов раздетых,
Вдруг бинтом замотаться,
Иль парчой дорогой...
Белокурая ведьма
за окошком стенала,
Билась в белой горячке
разметённых волос.
Опилась, верно, зелья,
ниц на землю упала.
Гнёт, корячит гордячку
в кровь попавший мороз.
Бьется ночь...
Перед утром
Изнеможет в метаньях
И застынет смиренно
обнаженной на ложе...
Перед ней, белокурой,
с грудью белой - к ласканьям,
Перед спящей и нежной
замирает прохожий.
26 декабря 1999 г.