Бессонница

Бессонница
Кто виноват в бессоннице моей?
Творец часов, торговец сновидений?
А, может эта ночь для искуплений,
Для понимания запоздалых слов?
 
Стучится дождь... В окно? В сознание? В дверь?
Но никого за дверью и в душе.
А может это день встаёт уже,
Ведя итог сомнений и потерь?
 
Закрыт рояль, придуманный рояль...
В пустом окне фонарь - огрызок света,
И строчки, порождение сюжета,
Без музыки останутся… А жаль.
 
Сон не нарушит правила игры,
В которой я один против себя.
Ведь димедрол в аптечке не найдя
Я по ошибке выпил анальгин.
 
1990-2013г. (ред. урезал 20.02.2017, доставил знаков и пару слов заменил 14.06.2017))