Белый ветер

Белый ветер
Белый ветер пронёсся прозрачным крылом
Между чёрных деревьев и серых домов,
То-ли выл, то-ли пел он о чём-то своём,
Жаль, не смог разобрать я порывистых слов.
 
Только лампа велась на призывы его
И металась по лужам безумным лучом.
Кроме капель дождя - ничего, никого,
Да и те разлетались, мол, мы ни при чём.
 
Опьяневшее небо на крыши легло,
Нацепив на антенны лохмотьев туман.
И прохожих, и мысли, и листья снесло...
Белым ветром, как сотней незримых катан.
 
И я вышел к нему, в пустоту, в никуда,
Через ночь, через эту свистящую сталь,
Где гудели, как дудки, столбов провода,
И мне стало его, одинокого, жаль.
 
Он не понят -
Ничей,
Не удел, не при чём,
По пустотам ночей
В горле стен обречён!
Если б выше взлететь,
Только уже круги...
Вот и мне не успеть...
Приезжай!
Помоги...
 
 
17.12.2013 (ред. 2018)