Она смотрела так

Она смотрела так,
Как будто знала нечто,
Что никогда не смог понять бы я,
В глазах её сквозила вечность,
В улыбке – мимолётность дня.
 
Она смотрела так
Беспомощно и мило,
Что в бездны падала душа моя,
Она смотрела просто мимо,
А я хотел, чтоб на меня…