Мне было страшно, мама

Убит был сразу, в первом же своём бою,
Прожив короткую, но вечную судьбу.
 
Мальчишка-доброволец в сорок первом,
Нарочно приписавший год себе,
В полку, что должен быть пока резервным,
В кровавом, злополучном ноябре.
 
В шинели утонув до тонкой шеи,
С винтовкой Мосина наперевес,
В холодной, наспех вырытой, траншее
Он что-то хочет нам сказать с небес.
 
Не слышим мы средь суеты и гама
Его слова: «Мне было страшно, мама!»
 
09.05.2017
 
С учётом замечаний Андрея Бедного