Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...

По мотивам басни И. А. Крылова "Ворона и лисица"
 
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру (с)...
Увы, не всякая "ворона" так глупа.
Умна и поняла - лисицы речи льстивы,
Разумному - патроном холостым стрельба.
 
Что льстивость не бывает бескорыстной
"Ворона" каждая бы уяснить должна,
Да что там сыр с его дороговизной?
"Ворон" продажность - льстивости цена.
 
Поэт, Крыловскою не будь вороной,
Что верит льстивости таких лисиц,
Их острой бритвой вивисекционной
Отсечь старайся от своих страниц.