Первый гром
Обычный день, рассвет, закат,
И вся начинка из дождя.
И грома первого раскат
Приветствует нас, уходя.
Зависла туча, смотрит вниз,
Буравит темный, острый глаз.
Прощаем мы его каприз,
И даже любим в этот час.
Вдруг вспыхнул светом горизонт,
И ожила природа вмиг.
Забыт печальный старый зонт,
Без дел на вешалке поник.
Ведь первый гром, как первый снег,
Он ласков, нежен и любим.
И по щеке дождинок бег
Мы в сердце бережно храним.