Хризантема

Хризантема
Аномальный холод, сыро, мрачно,
И в душе лишь капелька тепла.
Вновь не будет лета, однозначно,
Ничего, что целый год ждала.
 
Вечер кроткий смотрит виновато,
Словно шепчет, утро мудреней.
Мы и раньше жили небогато,
Дождь для нас привычней и родней.
 
Хорошо, что дарит ночь надежду,
Что она по-прежнему бела.
Я хочу проснуться безмятежной,
Чтобы хризантема зацвела.