До боли снежное и хрупкое...

…До боли снежное и хрупкое
сегодня утро, сердце чуткое
насторожилось, ловит звуки.
 
Бело пространство заоконное —
мальчишкой я врывался в оное
в надетом наспех полушубке.
 
В побитом молью синем шарфике
я надувал цветные шарики.
…Звучали лозунги и речи…
 
Где песни ваши, флаги красные,
вы сами, пьяные, прекрасные,
меня берущие на плечи?