Пасьянс

«Кораблик, якорь и корона»:
я снова мучаю пасьянс
(Как безбилетный у перрона
В толпе высматривает шанс…)
Как будто пёстрые картинки
Сумеют всё переменить:
Ухабы, ямы и ложбинки
На старой трассе починить!
«Кораблик» счастье обещает,
Надёжность «якорь» мне сулит
И высочайшим достиженьем
Затем «корона» одарит
Конечно, глупо в это верить…
Но сердце просит: «подыграй!
В шутливой озорной манере
Счастливых знаков набросай!»