Наше всё

Едва иных взнесет величье
К надмыслью выраженных слов,
Растёт в глазах до неприличья
Лес заблуждений голосов.
 
Под этой тяжестью блуждая
Безверья в чистоту основ,
Ум, слепоту превозмогая,
На ощупь влился в шепот снов.
 
Глухонемые глав кувшины
От ветра звоном расцвели
И смысловое чернодырье
Зациклевали, как могли.
 
Дрожа венчает поднебесье
Поблекших звёздочек фольги
Идея общего величья
Без толку спущенной мечты…