Защитницам Отечества ...

Защитницам Отечества ...
Милые, родимые, красивые,
Вам любой наряд к лицу,
Вы – краса и стать России,
Шаг чеканя, разбудили улицу…
 
Сонные мужи́, продравши очи
Обалдевши, строю вслед глядят:
- Это чё, мужик служить не хочет?
Или это просто маскарад?
 
Нет, увы, здесь не до маскарада,-
То идут защитницы отчизны,
Ибо юноши, служить которым надо,-
В недееспособности все признаны.
 
Справками о немощи трясут,
Иль являют новые ориентиры,
В общем, обнаглев, стоят и ржут:
- «Девочки оденут пусть мундиры!
 
Оседлав железного коня,
Калаша повесивши на плечи,
Пусть своею грудью за меня
Родины защиту обеспечат!
 
Их ведь много - на Руси красавиц,
Сами нарожали нас таких,
Вот пускай теперь и отдуваются,
Ну, не нам же парится за них!»
 
И идёт красивая колонна,
Зубы стиснув и чеканя шаг,
Нет, другого вся она достойна,
Пронести б красавиц руках
 
Через эту улицу и жизнь,
От невзгод любимых защищая
А они, даря нам взглядов синь,
Пусть семьи очаг  оберегают…
 
А вот так, красиво и нежданно,
Пусть по праздникам красуются
А потом в объятия к желанным,
Попадут в конце весёлой улицы…
 
Наши женщины на всё способны,
Сеять, строить, танком управлять,
Но, мы сами-то, кому подобны…
Если  будем им всё передоверять?


©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 150405-0939-7305