Одуванчик

Я - одуванчик, солнечный цветок.
Я прячу ночью лучики в бутоны.
Их сохраню...
Лишь зацветет восток,
И засудачат о рассвете кроны
Вечнозеленых сосен и ракит,
забывшихся у полусонной речки,
(рыбак на лодке тоже, верно, спит);
лишь из травы появится кузнечик,
достанет скрипку первый музыкант,
и грянет хор торжественно и гулко...
Об этом мудро нам расскажет Кант,
ну а пока он "думает науку":
куда уходит солнце по ночам,
в каких краях хранит лучей корону...
И он не знает, как я величав,-
я прячу солнце у себя в бутонах!