Атлантам

Как хочется вдавить кого-то в грязь..
Возвыситься, на грудь поставив ногу…
Но, победитель, ты же просто мразь.
Отвоевал себе ты в ад дорогу.
 
Да, кто-то слаб и может быть глупей,
Но как и ты, он нужен нам и Богу.
Он ноту пропоет свою сильней,
Оставив для тебя твою дорогу.
 
И в этом – его счастье, как твоё.
Но он тебе, как ты, не строит козни.
Жизнь коротка. Ты выброси копье
Почти национальной злобной розни.
 
Раз собственный талант ты сам признал,
Оставь другим признанье их таланта.
Путь даже их талант ничтожно мал,
А ты – Поэзию поднявший ввысь атлант.