Мелкий летний дождь

Мелкий летний дождь
Коль мог бы сравнить себя со стихией,
То был бы я июньским мелким дождем.
Что радует листья и воды морские,
Ласкает нежно лепестки хризантем.
 
Не ураганный дождь, а нежный,
Бальзам для лужаек и зарослей роз.
Как будто томный, безмятежный,
Что умывает листья красавиц - берез.
 
Я шел бы долго, и с большой любовью,
Ручьи, поля, лужайки насыщал.
Цвели бы прекрасным ковром низовья,
И каждый сухой закуток посещал.
 
Я обходил бы все пригорки мира,
И щедростью своей никого не обделял.
Был бы каждый половик отстиран,
Дорожки парка как метлою подметал.
 
14.06.17/фото из инета/