Дружба (сказка " Гав, Хрю, Мяв и их друзья", 4 часть).

Дружба (сказка " Гав, Хрю, Мяв и их друзья", 4 часть).
Живут – поживают зверюшки у доброй тёти Дуси: кушают, играют, решают свои маленькие проблемы.
Кукареку, как – то похвастался, что он самый красивый – у него красный гребешок, длинный нос и чудный хвост. Хрю задумался: перестал веселиться, играть, пригорюнился – сел во дворе возле лужицы, которую дождик оставил и стал в неё смотреться, как в зеркало, ждать – может он тоже станет таким красивым, как петушок.
Друзья забеспокоились: скучно без Хрю играть и решили помочь стать поросёночку снова весёлым. Зверята окружили Хрю, ожидавшего волшебного превращения и заговорили на своём, только им понятном языке.
- Мы, петухи, немного любим похвастаться и если нас сравнить с поросятами, то вы нас красивее: розовые, пухленькие – выступил Кукареку.
-Хвостик у тебя, Хрю, почти такой же, как у меня- сказал Гав – только ещё круче, кружочком.
-А ушки такие, как у меня, только розовые – добавил Мяу.
-И носик на мой похож – уточнила Мумушка, - но меньше, да и двигаешь ты им, Хрю, очень смешно.
- Знаете, друзья,- задумчиво произнёс поросёночек - что- то мне расхотелось превращаться в Кукареку.
Все обрадовались.
- Смешной ты, Хрю, поросята самые красивые зверята. А если бы, ты, захотел походить на ёжика Иголкина? – прокричал Кукареку – Представляю торчащие иголки на твоей нежной, розовой шкурке, а на них дары леса – яблоки, грибочки…
А тёлочка Мумушка сказала:
-Я заметила, что каждый красив по – своему, нас любит тётя Дуся и называет "мои хорошие".
-Да,- Гав помахал хвостиком – я предлагаю сейчас каждому посмотреть на себя и решить, что в нём самое красивое.
Мяв прыгнул на крыльцо, чтобы все его видели:
- Мяу, я весь красивый, пушистый.
-Я тоже - задумался Гав- но больше всего мне нравится хвост.
-Интересно, - Мумушка осмотрела себя – и хвост есть и шерсть, о, я знаю, когда из тёлочки превращусь в корову, то буду иметь рога, как корону и все будут звать меня – королева Мумушка. Всё, сейчас пойду бегать по полянке, чтобы быстрее вырасти.
-А, я и так знаю, что красивый - Кукареку вскочил на забор и прокричал: "Ку- Ка- Ре- Ку".
-Значит, мне не нужно ничего другого ждать в зеркале, я и так самый прекрасный? – ещё раз уточнил поросёночек.
-Успокойся, Хрю, мы уже решили, что все мы красивые – зверята вместе дружно стали мяукать, гавкать, мыкать, даже тётя Дуся вышла из дома и спросила:
-Что случилось, мои хорошие?
Хозяйка присела на крыльцо:
-Как приятно – солнце, цветы, тепло, да и зверюшки у меня дружные, всё понимают.
Зверюшки решили, что хозяйка их хвалит: Мяу прыгнул на колени к тёте Дусе, свернулся калачиком и замурлыкал; Гав запрыгал и гавкнул; Кукареку крикнул с забора"Ку –Ка –Ре –Ку"; Мумушка стала бегать по полянке и подбегать к лужице, смотреть – может "корона - рога" выросла?
Так прошел ещё один день, друзья помогли Хрю снова стать весёлым. Хорошо иметь верных друзей! Все пошли спать, а тётя Дуся сказала: "Спите, милые, зверюшки,
Ночь коснулась дрёмы…"