Ведьма.

Ведьма.
Она варила зелье с трав душистых.
Ночами лунными их собирала.
И помогала помощи просящим.
Исцеления плотское давала.
 
Снимала наговоры, злые порчи.
Да язвы и нарывы заживляла.
Едва передвигая свои мощи,
Ни в чём и не кому не отказала.
 
Её глаза наполненные болью.
Смотрели с под копны седых волос,
Осознавая что ответить кровью.
Придётся ей однажды за донос.
 
Иуда есть в любом селении.
Кто мать продаст за пару пятаков.
Ему неведомы сомнения.
Законов божьих нет для дураков!
 
Кто умолял в колени кланялся,
Вдруг превратились в лютых палачей.
Обложили хворостом и пялятся,
Толпе ведь зрелища всегда важней.
 
Костёр горит, что небу стало жарко.
Юродивый вопит что - бабу жалко-
Толпа ликует и бросает камни.
Уж полыхают и резные ставни.
 
Неприступная, босая в рубище.
Пощады не молила у толпы
Это сатанинское сборище ,
Вопило :-А пали змею пали.-
 
-Прости им Боже эту бессердечность,
Спаси их Боже от беды храня,
Даруй им Боже мир и долговечность.
Прими мой дух из вечного огня.-
 
И ухмыльнувшись, тихо простонала:-
-Кто будет исцелять теперь детей ? -
Вошла в избу и крест поцеловала.
Вмиг вознеслась над глупостью людей!
****************************************