Молитва к Богородице

О Приснодева! Ты выше Ангелов,
Ты, Пресвятая, главней Архангелов!
 
Ты, Богородица! Владычица,
И алчущих Ты Кормилица.
 
Спаси и меня православную,
Укрой Своей ризою славною.
 
Защити меня от злодеяния,
Молитвенного пошли старания.
 
Воздвигни меня из глубины грехов,
Помоги вооружиться чистотою слов.
 
Не допусти творить неугодных дел,
Чтоб во мне ларчик добра не оскудел.
 
За мои грехи, прошу, помолись,
За меня пред Богом Ты заступись.
 
Богородица, к Тебе припадаю
И на защиту Твою уповаю.