УТРЕННЯЯ МОЛИТВА

Доброе утро, Иисус Христос!
Позволь жизни дня решить мне вопрос.
 
Не так как я всё спешу совершить,
А как Ты желаешь мне путь проложить.
 
Тебя я прошу — мне, Господь, помоги,
Чтоб душу мою не сгубили враги.
 
На доброе дело мне путь освяти,
К работе душа чтоб стремилась идти.
 
Но Имя Твоё выше всех чтоб несла
И Веру в Тебя глубиной берегла.
 
И чтоб не горела корыстью и злом,
И не болела чужим серебром,
 
А к людям любовь душа чтоб имела,
Но горе сеять она бы не смела.
 
И труд чтоб рождала во благо людей,
Чтоб им от него было в жизни милей.
 
Благослови Ты на это меня,
Возлей, Вседержатель, старанья огня.
 
Восславьем душа к Тебе чтоб звенела,
А о грехах своих, Отче, скорбела.