РуБЛЬ

Ах, как же мы зависим, зависим от руБЛЯ!
И поклонение руБЛЮ, увы, совсем не ново,
Печальны мы, когда в кармане нет руБЛЯ
И радостны, когда их очень много!
 
«А много не бывает»,- в народе говорят.
«Все время не хватает», - из года в год твердят.
Что, мол, не та зарплата, что, мол, не тот налог,
Деньжат-то маловато, займи-ка нам, дружок!
 
Ну как прожить на двадцать?
На тридцать как прожить?
Полтинник - разве деньги?
Кончай меня смешить!
 
Вон у меня знакомый за месяц отпахал
И сотку «грязных» денег в карманы рассовал.
А то, что он нечестно, обманом их добыл…
«Состав где преступления?» - он мне всегда твердил.
Всё чисто, без обмана, прозрачно и т.д.
А я ему доказывал, что это ОПГ.
 
С коррупцией мы боремся, мы боремся с жульём.
А мельницы всё крутятся, всё мелют день за днем.
И ветры в помощь дуют им, и речка всё сильней!
Коррупция сжирает нас от тундры до степей!
 
Всё гонимся за золотом, за длинным мы рублем
И утверждаем, и твердим, что счастье мы найдем.
А есть ли ценник у него? За сколько продают?
А может, поменяют нам? В аренду не сдадут?
Нам напрокат бы взять его или на выкуп взять,
А наше счастье всё молчит, не хочет отвечать!
 
Не в деньгах счастье, не в рублях, не в грошах золотых,
А в искренней любви друзей, любимых и родных!