Семь минут

Твой день рожденья - целых семь минут
От электрички до другой,
Секунды скручивала туго в жгут,
Просила время я: «постой!»,
Перрон тянулся серый тих и пуст,
Готовясь вскоре встретить ночь,
Фонарь сутулый, источая грусть,
Свой свет бросал куда-то прочь,
Вместил две головы мой капюшон,
Там, в красно-драповой глуби
Всё набирали бешеный разгон
Губ наших встречные шаги.
Ты был похож на терпкое вино,
Такой восточно-сладкий весь,
И долго послевкусие твоё
Во мне тянулось, словно шлейф.
Твой день рожденья быстро убывал,
Закрылась в электричке дверь,
На грязных стёклах рук моих овал
Остался вестником потерь.