Черевички

- Ты мне достанешь черевички? -
просила слёзно у него.
- И вовсе не нужны нам спички:
ведь от любви светло.
 
- Мне надо уезжать от муки
туда, где страшно веселО,
мешает почему-то скука,
Мне холодно, а не тепло.
 
- Ты доберись до заграницы
и поищи те черевички там.
Да попроси ты у царицы,
мол, денежки потом отдам.
 
А коль не будет черевичек,
не будет для тебя и сна;
я накуплю побольше спичек,
чтобы вставлять в глаза...