Дверь всё-таки откроет

Серьёзная, сменив костюм паяца
На фрак, что позавидует любой,
Стучалась в сердце (может, извиняться?),
Не раз его бросавшая, любовь.
 
Когда я чувств иных не признавала,
А на тебя смотрела не дыша,
Ты вдруг меня жестоко предавала,
Зачем же ты опять ко мне пришла?
 
Я не приму. Хотя твои подлоги
Уж перестали в памяти мелькать,
Но путнику в конце его дороги
Нелепо свою помощь предлагать…
 
Но сердцу не заказаны пути,
Дверь всё-таки откроет – заходи!