Ночью, когда храпим...
Ночью, когда храпим,
думаете, мы спим?
Думаете, так просто
светит луна? Да бросьте!
То, что мы спим, растём -
это ещё не всё!..
Все мы в часы ночные -
старые, молодые,
жаворонки или нет -
учимся с малых лет;
учимся помаленьку
каждую ночь быть пленником,
то есть, не есть, не пить,
пальцем не шевелить,
вдаль не бежать по лужам,
нет, не потом, а тут же,
лёжа, хотя бы так:
тихо сопя в кулак;
учимся еженощно,
будто молитве "Отче наш",
навыку как лежать
в комнате 3 на 5,
учимся быть при жизни
каменно-неподвижным!
Ночью ложимся спать -
учимся умирать!