Узы сна

Ах, где ты, где, о мой герой?
Приди ж, когда я сплю.
Меня ты любишь, но порой...
И я тебя люблю.

Всегда ты смотришь мне в глаза,
И чист всегда твой взор.
Со мной так сладко говоришь,
В слоах не сеешь вздор.

Поешь всегда ты в нужный тон
Любви своей куплет...
Как жаль, но ты - лишь просто сон - 
Тебя на свете нет!