СЫН.

СЫН.
Хмурое, небо осенние.
Дождь, пеленою висит.
Молится, мать за спасение.
В тесном гробу, теперь сын её спит.
Где ты теперь?! Где томится душа твоя?
Труден был путь, от земли до небес.
Возле тебя, собрались все твои друзья.
Души скорбят, мысли давят как пресс.
Милый сынок! Ты прости свою старую мать!
Что не смогла. от беды уберечь!
Молча ждала, до утра не ложилась спать.
Старый монах, над тобой молвит речь.
Вот и закончил, сынок ты свой путь земной!
В чём мне теперь, обрести утешение?
Молча приду, на могилу к тебе весной.
Господа буду, молить о прощении.
Вечный покой, пусть земля будет пухом тебе!
Ты не услышишь, напевы гитар.
Ты не один, хоть и в сырой земле.
Спи дорогой сын, ты очень устал.
 
А.Н.Сергеев.