Старый уличный фонарь

Старый уличный фонарь
Загрустил немного,
Глядя, как клубится хмарь
Над ночной дорогой.
 
Холодом дохнула ночь,
Клёны изогнулись,
Ветер листья гонит прочь
По изгибам улиц.
 
Затянули облака
И Луну-зазнайку,
Что смотрела свысока
Гордо, как хозяйка.
 
Он один глядит во тьму
Мягким тусклым светом,
Но другого, по всему,
Этой ночью нету.
 
Этой ночью он, как царь,
Пусть и ненадолго,
Старый уличный фонарь
Над ночной дорогой.