Гостья
Милая! Прости мне мое равнодушие,
Вижу никак ты меня не поймешь,
В сердце моем пустоты завывание,
Остатки мечты. Чего еще ждешь?
Светлая! Прости мне мое безразличие,
Я же сгорел, не осталось следа,
Только не лей свои слезы горючие,
Позже поймешь-мы идем в никуда
Хорошая! Хватит! Прости прямодушие,
Что все вот так тебе вновь говорю,
Я же как камень в речушку заброшенный,
Больше, наверно, увы, не всплыву
Добрая! Силы нашел в себе строгие,
Ты только гостья и больше ни кто,
Пусть я скучаю и пишу предисловие,
Но вновь полюбить не мое, не твое...