МАЙСКИЙ ЖУК

МАЙСКИЙ ЖУК
(Композиция - "Майский жук")
 
Майский жук и с Июнем повстречаться,
Прилетел и сел на башмаки
Признак лета, я могла с тобой обняться -
Жаль, что не "подать" тебе руки!
***
Шевелит усами, так потешно!
Будто хочет, что - то мне сказать
Крылья поднимает и, неспешно -
Приглашает в небо, полетать!
***
И увидеть, как преобразилась,
Расцвела родимая Земля
Родина моя, скажи на милость -
Есть ли краше реки и поля?
***
Жук - "экскурсовод" - вернёт на место
Мои мысли и восторженность, до слёз
Мая не было ! Он канул в неизвестность -
Растворится в шорохе берёз!
***
Я с жуком простилась, словно с Маем,
Он взлетел, куда - то в синеву
Мой Июнь! И я его встречаю -
Лето красное, я счастлива! Живу!
********************************************
Дёмина Галина
(фото на даче)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116052803955