До донышка !

Закружило , завертело , затрясинило .
Ни просвета , ни привета , ни тропиночки .
Не видать мне ни луча , ни неба синего .
Ни привета от родимой половиночки ...
 
Ох , зачем же я , зачем , ему открылася ?
Знать , зазнался ; и слезу глотаю даром я ...
Я , как девочка наивная , влюбилася .
Да судьбою не дано гулять с ним парою .
 
О зазнобушке другой ночами тёмными
Под гитару он слагает песни сладкие .
На неё с тоской глядит очами томными .
А зазнобушки до песен больно падкие .
 
Ой , ты , сердце моё девичье , разбитое .
Ты не ной да не стучи в груди отчаянно .
Виноградною лозою сплошь увитое ,
Распахну своё окошко я нечаянно ...
 
Да взгляну на мир глазами я лучистыми .
Горьких слёз остатки вытру без смущения .
Поплывут стихи потоками речистыми .
Унесутся прочь былые огорчения .
 
Засияет по-над лесом зорька алая .
Звонкой трелью соловей разбудит солнышко
Коль достанется опять проблема малая -
Разведу Добром и выпью всю до донышка !