Это Осень ?

То ли осень воротилася нечаянно ,
То ли солнышко на нас опять обиделось :
Плачет небо сутки целые отчаянно ,
А недавно непогоды не предвиделось .
 
А вчера ещё светило солнце ясное .
Согревало и дарило ласку нежную .
Ты вчера ещё твердила , что мы счастливы .
Что нужны друг другу мы с тобой по-прежнему .
 
Злая осень в душу каплями настырными
Просочилась , пролилась - наружу просится ...
Не бродить с тобою тропками пустынными .
Вместо нас бродяга-ветер в поле носится .
 
Вот и осень ... Как же так ? Где лето красное ?
Где плоды , что дать должны сады цветущие ...
Ты не прячься , не скрывайся , солнце ясное !
Вороти нам наше Лето всемогущее !