Утро

Небо стало опять голубое,
Горизонт вспыхнул ярко огнём.
Что-то близкое и дорогое
Поселяется в сердце моём.
 
Неужели мне это не снится?
Утро манит хрустальной росой.
Как не хочется мне торопиться
Расставаться с такой красотой!
 
Прикасается к телу прохлада,
Омывает все чувства роса –
Они строятся, как для парада,
Что пройдёт чрез четверть часа.
 
Будто сразу проснулись все звуки,
Вторя им, вдруг запела душа.
Утро тянет ко мне свои руки,
Я стою, полной грудью дыша.