Письмо Гоголю

                                              "Не так ли и ты, Русь, что бойкая
                                               необгонимая тройка несешься?"
                                                         Н. В. Гоголь "Мертвые души"

С Гербом Империи (исчезнувшей в веках),
Под Гимн Великой (развалившейся) Державы
Мы строим Государство впопыхах,
Бухие в дым от менделеевской отравы.

С похмелья промычим:"Не наша в том вина..."
А чья вина лет через сто узнают
Потомки. Скажут, мол:"Да-а, были времена!"
Помянут молча. И по новой наливают...

Везет нас Тройка-Русь по весям-временам,
Глядим мы на простор и, знай себе, гуляем!
Все, чем владели, по дешевке сдали в хлам,
Теперь, как дальше жить задумавшись, гадаем...

То тянет влево нас (вступить в какой-то ВТО),
То вправо (дарим свой Восток Китаю)...
Ну что за кони?! Их удержит кто?
И кто придумал их? Я тоже, Коль, не знаю!

Куда несется Русь - не даст никто ответ,
Хоть двести лет назад, а хоть и ныне.
Пусть "птицей-тройкой" наш впряжен кабриолет,
Но правит курица-мутант на облучине!