Из любви

Из любви
Куда уходят люди из любви?
В деструкцию пустынных многоточий,
Теряясь среди прошлых или прочих,
Мещанским бытом крылья придавив.
 
Куда уносят души из любви?
А может не уносят - оставляют,
И по кусочками тихо ковыряют,
Не в силах полноценно оживить.
 
Куда уходят люди без любви?
Тоскою припорошены, как пылью,
Улыбкой вуалируя бессилье.
Разбег судьбы не приостановить.
 
Куда бы ни ушли, но путь назад
Всегда становится отвесным склоном,
Преодолеть его непораженным
Дано лишь тем, кто крылья сохранят.