БОЖИЙ ДАР

А я опять иду-бреду по краю,
И, стиснув зубы, вновь молчу-молчу,
Я падаю, но снова поднимаюсь,
Когда уже и жить-то не хочу...
 
Не потому, что всё совсем обрыдло
И радоваться жизни перестал,
Ловлю себя на мысли, что нет смысла
Во всём, о чём и думал, и мечтал...
 
Года прошли, пора бы и о Боге
Задуматься, итоги подводя,
Уже виднеется конец дороги,
Бреду я, по которой, уходя...
 
Но размышляя о последней тризне,
(Я не такой большой оригинал)
И, падая, и поднимаясь в жизни,
Ценить я буду то, что Бог мне дал...