ТАЙНА

И снова май стучится в двери,
Я не открою, пусть уходит,
В его тепло давно не верю,
Май переменчив по погоде,
И в жизни странная потеря...
 
Открой мне тайну, май-проказник
Как жить мне без тепла и света,
А сердце ждёт свой летний праздник
И к Солнцу движется планета,
Но май опять погодой дразнит...
 
Как мне проникнуть в эту тайну?
Что, переменчивость скрывает?
Закономерности случайность
Так просто, в жизни не бывает
Из крайности впадая в крайность...
 
Я всё ищу себе ответы,
А май в окно теперь стучится
Наверно, хочет дать советы,
Что делать, если всё случится
И на душе наступит лето...
 
Но на прогноз благоприятный
Бесплотной тенью одинокой
Мелькнёт вдруг образ непонятный
И тайна с ним умрёт до срока
Лишь слышен шепоток невнятный...