Усатый нянь-приживалка

Усатый нянь-приживалка
В качестве иллюстрации: мечты и фантазии Патрика Вудрофа (Patrick Woodroffe).
 
***
 
Он всё время, входя без стука,
Вопрошает: "Где же ребёнок?"
Дескать, некого побаюкать,
Кутать в ворох сухих пелёнок...
Две зимы он уже так ходит.
И осип от извечных вопросов:
"Где же, где же ребёнок, люди?"
 
Он приходит всегда из леса,
Выбираясь из кружев листвы.
Он весной прибавляет веса,
И небесной в глазах синевы.
А она ему: "Не дождёшься!
Не все любят рожать без мужей"
Он в ответ только криво смеётся.
 
Летом в поле, нарвав цветочков.
Он сплетает пахучий веночек.
Долго скачет по зыбким кочкам.
Заявляется лунной ночью,
Наследив в доме и на пороге.
На стене пальцем грязным выводит:
"Где ребёнок? Когда он будет?
 
А к осенним дождям горько плачет,
Слышны всхлипы и причитания.
Жизнь его ничего не значит.
Скоро он растворится с тайнами,
Что скрываются в тёмной чаще,
В мшистом домике бабки-вещуньи.
Люди ищут в наживе счастье...
 
Но, естественный ход событий,
Прерывается зовом природы.
Вновь приходит пора открытий,
И из семя – родятся всходы.
То случится в обход резонов.
Время чуда любовь подгадает.
Появляется в доме ребёнок...
 
А Усатый нянь ис-че-за-ет...
 
***
13.06.17.
 
************************************